Imagen para una fachada

fachada03.jpg

La fundación adsis nos encarga la fachada para el local de su sede de gijón que, además de albergar un centro de día para la reinserción social de ex toxicómanos, dispone de espacios para las actividades del voluntariado, las que se realizan con jóvenes y otras tareas administrativas.

Uno de los mayores condicionantes era el bajo presupuesto del que se disponía, que obligaba a plantearnos soportes y medios esencialmente baratos, más próximos al ámbito del diseño ferial que al arquitectónico.

Al carecer de medios para acometer una reforma estructural de la fachada, optamos por una solución eminentemente gráfica en la que los distintos elementos visuales no queden relegados a una función meramente decorativa y reestructuren visualmente la superficie no ateniéndose a las líneas compositivas que sugieren sus proporciones. Los elementos de gran tamaño que sangran fuera del perímetro de los paramentos verticales sugieren la existencia de un espacio mayor que el visible.